首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

为国宝大熊猫庆生推动文旅产业复苏

本报讯(全媒体记者 杨海霞)11日,鞍山动物园为国宝大熊猫“刚刚”和百余位在8月11日出生的小寿星举行生日“派对”。

今年5月21日,大熊猫“刚刚”和“杉杉”从四川来到新家鞍山动物园,使鞍山成为继沈阳、大连之后,省内第三个拥有大熊猫的城市。大熊猫不但是国宝,还发挥着开展科普教育和拉动旅游产业发展的重要作用。鞍山动物园也因为大熊猫的到来成为鞍山旅游产业的新地标,吸引众多来自本地和周边地区的游客,推动鞍山文旅产业复苏繁荣。

8月11日是大熊猫“刚刚”三周岁生日,“刚刚”是鞍山动物园的明星熊猫,得到广大鞍山市民和游客的喜爱。“刚刚”由广大鞍山市民与熊猫粉丝共同取名,“刚”是刚毅的“刚”,有着坚强刚正、刚毅前行的寓义,也取自鞍钢中“钢”字的谐音。鞍山因钢而立,因钢而兴,是新中国钢铁工业的摇篮,大熊猫“刚刚”也将与鞍山人民一道见证“双鞍融合”“两翼一体化”发展宏伟蓝图的实现。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。