首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

企业遭恶意举报监管部门“把坏事变好事”

鞍山上腾远航机床设备有限公司落户激光产业园不到4年,日前,公司的负责人彭湃专程来到市场监督管理局高新分局,向监管人员表示由衷的感谢。监管人员的及时服务和指导,不仅让企业在推广宣传上少走了弯路,更为其避免了损失,得以正常生产经营。

事情要从一个举报电话说起。因在互联网上做企业产品宣传,上腾远航机床设备有限公司被职业举报人盯上了。这名举报人通过12315平台投诉,举报其广告语用了“最新”字样,并提出诉求“要举报奖励或直接与企业负责人联系”。收到这个投诉件后,高新分局负责人非常重视,立即选派精干力量负责此事。在处理中,监管人员认定举报人很有可能是恶意举报。理由有三个:他从未在企业发生过订单;他更大的诉求是要举报奖励;电话来自盛产职业举报人的南方某地。监管人员秉承尽力保企业正常复工发展的宗旨,多次深入企业了解情况。

监管人员主动服务,引导企业提供没有进行“虚假宣传”的证据材料,为其广告用语进行了规范。同时向企业宣讲有关发布广告和不正当竞争的法律法规,帮助企业规避被恶意投诉的风险。并在政策允许范围内,免除其处罚,为企业减少了额外支出及损失。

记者了解到,一段时间以来,高新分局共接到恶意举报4起,涉及辖区4家企业,监管人员均主动与被投诉企业沟通,展开细致调查。最终4起投诉均确定为恶意投诉,监管人员用职业做法保护了企业权益,为企业提供了良好的营商环境,真正做到服务市场主体。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。