首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

暑假期间安全防范不放松

摘要: 进入暑假,14岁以下青少年意外受伤的病例明显增多。提醒广大家长,一定要加强对孩子的安全教育,安全防范不能放松。

本报讯(全媒体记者于金来)10日,记者从中国医科大学附属第一医院鞍山医院了解到,最近一段时间,不少学龄儿童因烧烫、运动跌倒而意外受伤。医生表示,进入暑假,14岁以下青少年意外受伤的病例明显增多。

10日上午,记者在中国医科大学附属第一医院鞍山医院烧烫伤门诊看到,一名8岁男童大腿上有一串1元硬币大小的水泡。男童妈妈介绍,当天上午,孩子在家中做手工,不小心把一种液态胶滴到了大腿上,大腿瞬间起了一串水泡。经医生诊断,男童大腿皮肤浅二度烫伤,伤情并不重,只需每天敷药即可痊愈。医生表示,近期,烧烫伤的未成年患者明显增多,有的是因为孩子淘气意外受伤,有的则是家长疏忽导致孩子受伤。

不光烧伤科收治了不少未成年患者,医院急诊科也出现了一些未成年人病例。近日,一名12岁的男孩瘸着腿来到急诊科。经医生诊断,男孩右脚踝扭伤。男孩告诉医生,他是当晚在与邻居家孩子打篮球时扭伤了脚,因为是瞒着父母去打球,受伤后没敢告诉父母。没想到后半夜,右脚踝疼得厉害并出现肿胀,男孩这才哭着告诉了妈妈。孩子妈妈怕孩子出现骨折,赶紧到医院就医。

到了暑假,安全问题是家长们关注的头等大事。暑假期间,孩子们的主要活动场所由学校转向家庭,而绝大部分家长暑假仍要上班,无法陪伴孩子。据了解,每年暑假,溺水、道路安全、烧烫伤和触电、摔伤、中毒是儿童最容易发生的5类安全事故。提醒广大家长,一定要加强对孩子的安全教育,安全防范不能放松。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。