首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【安全生产 警钟长鸣】严阵以待 筑牢汛期环境安全防护网

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)汛期以来,市生态环境局迅速进入战时状态,采取非常措施,做到防汛抢险和生态环境监管“两不误”,全力做好我市汛期生态环境安全保障工作。

市生态环境局制定并印发了《关于进一步加强环境安全管理工作的通知》,要求全系统进一步深化环境安全责任落实。市生态环境局第一时间下发了《关于在强降雨防御工作切实做好安全防范工作的紧急通知》及《关于进一步加强汛期值班值守工作的通知》,对汛期环境安全保障作出总体部署,要求各级生态环境部门坚决防范重特大突发环境事件的发生,严格执行领导带班和24小时值班制度,坚持防汛工作日报告制度。全市生态环境系统按照职责分工,对化工园区、化工企业、水源地、尾矿库、污水处理厂、生活垃圾填埋场等环境重点和区域进行集中摸排,并帮助企业做好应急准备,督促企业落实主体责任,确保汛期生态环境安全。

市生态环境局成立了16个检查小组,协同各地区各部门,对全市10个县(市)区全面开展汛期生态环境安全隐患排查治理工作。截至目前,累计出动人员126人次,车辆48台次,排查企业116家。对发现的11处环境安全隐患,全部督促相关单位整改完成,有效消除了环境风险隐患,坚决防止发生环境污染事件。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。