首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】不动产抵押登记 在银行就能“一站办”

本报讯(全媒体记者 张伟)不动产银行抵押贷款业务是近年银行的一项常规业务,受疫情影响,近几个月需求量增加。为方便市民办理不动产抵押贷款业务,中国银行鞍山分行与市自然资源局合作,成功推出“不动产抵押登记进银行”工作模式,成为鞍山地区首家“不动产抵押登记进银行”的金融机构。该模式实现不动产抵押登记与金融服务资源共享,压缩了业务中间环节,客户不用在银行和不动产登记窗口之间两头跑,在银行就能“一站式”办结个人贷款抵押登记。“不动产抵押登记进银行”工作模式启动以来,各类业务日均增长20笔。抵押登记业务审批时间缩短,由原来的5-7天办结缩短为3天办结抵押登记。不仅提高了个人贷款抵押登记办事效率,还加快了开发商资金回笼速度。获得了社会各界好评的同时,中国银行鞍山分行多项业务取得亮眼成绩:5月该行月投放个人房屋贷款创历史新高。6月末该行个人贷款余额创历史新高。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。