首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“线上下单门店提货”成购物好体验

■全媒体记者 田桐蔚

既能网上下单,抢到最新优惠;又可以在现场试穿避免等待邮寄和退换货的煎熬。昨日记者走访发现,“线上下单、门店提货”的购物方式受到更多鞍山消费者青睐。

市民周女士昨日通过淘宝网在某品牌天猫官方旗舰店下单了两件折扣外套,在提交订单时发现了“门店自提”选项,尝试着点击。付款后,周女士很快收到商家的备货短信,又过了10分钟,收到了提货凭证号码。当天周女士来到店内收银台,将提货凭证号码提供给收银员,收银员将商品包装好。收银员还提示周女士,可到试衣间进行试穿,如果不合适可申请退换。从下单到提货,整个过程非常流畅,不仅能顺利地抢到商家的折扣商品,还能根据自己的时间和行程安排,来到门店自提商品。同时,到门店自提,不包邮商品还能省下快递费。

记者在这家商户采访时,看到不少顾客拿着提货码准备提货。“我是昨晚下单的,因为今天刚好来站前办事,所以就选了门店自提。”正在等着提货的孙先生告诉记者,这种方式既实现了网购的便捷,又可以任意试穿,非常方便。据了解,该品牌的商品除了部分合作款和特殊品类外,当季热销款和基本款式都可实现线上下单门店自提。

据相关人士介绍,线上下单、门店提货是传统零售商与电商之间相互弥补,主要目的是让消费者购物更加便利。面对新一代的消费主力,快消服装品牌正在想方设法满足他们的购物需求,通过不断拓宽自己的销售渠道、丰富购物方式,实现品牌更好的发展和盈利。同时,在疫情防控常态化时期,品牌提供这种服务,也能够在减少店内顾客聚集的情况下,保证门店正常的销售额。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。