首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【我们身边的抗疫英雄】李玉鸿“上榜”抗疫国家级表彰

摘要: 岫岩满族自治县药山镇水獭岭村村主任李玉鸿作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人登上正式推荐对象公示名单

■全媒体记者 战风

本报讯 日前,党中央决定,以党中央、国务院、中央军委名义表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以党中央名义表彰一批全国优秀共产党员和全国先进基层党组织。辽宁省确定了40名全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、10个全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、6名全国优秀共产党员、5个全国先进基层党组织正式推荐对象。其中,岫岩满族自治县药山镇水獭岭村村主任李玉鸿作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人登上正式推荐对象公示名单。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,岫岩满族自治县药山镇水獭岭村村主任李玉鸿不忘初心、牢记使命,宣传引导、摸底排查、精心组织、周密安排,在阻击疫情的工作中充分发挥了党员先锋模范作用,生动诠释了一名村官爱岗敬业的高尚情操和使命担当。

通过网格化管理手段,李玉鸿和同事们动态掌握返乡人员的数量和流向,开展全面排查、重点监测跟踪并实施健康筛查,精准推送疫情防护知识,最大程度地早发现患者,有效隔离和管控传染源。对摸排的信息,李玉鸿和村“两委”班子成员一起综合研判、梳理问题、查找漏洞、处置落实,让每项工作都能做到掷地有声。

为了认真做好疫情防控宣传工作,李玉鸿积极号召全村的群众自觉做到不扎堆、不聚集,尽量不要出门,出门做好防护,共同打赢这场疫情防控战。通过村广播循环播放、宣传车入村、走访入户发放《致全体村民一封信》、张贴公告、悬挂宣传标语以及QQ、微信群等多种方式、途径,向群众介绍新型冠状病毒的流行现状、临床表现、传染源、传播途径以及预防方法等相关防控知识。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。