首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

乘客丢项链 公交人联动帮找回

■全媒体记者 解明远

近日,一名市民在乘坐公交车的时候遗失了重要物品,她抱着试试看的态度拨通了调度室的电话,希望交运集团的工作人员能帮她寻找。最终,在调度员和司机的完美配合下,遗失的物品被找了回来。

8月7日上午,市交运集团410线调度员郑树森接到了一名乘客的求助电话,电话里乘客的语气非常焦急,说自己刚刚乘坐了410路公交车,可下车后却发现自己佩戴的金项链不见了,项链是爸爸留给她的,有很重要的纪念意义。乘客认为项链掉落在公交车上的可能性比较大,于是抱着试试看的态度,拨通了调度室的电话,希望交运集团的工作人员能帮助她寻找遗失的项链。

从乘客的话语中,郑树森能感受到乘客焦急的心情,他一边劝说乘客不要急,一边仔细询问了乘客上下车的时间和地点,并告诉乘客有消息会立刻联系她。随后,郑树森根据乘客的描述划定了3台车的范围,待车辆进库后,他分别到几辆车上寻找,但并没有找到。中午12点左右,这3台车中的一台辽CD1193号车司机李新亮,像平时下班前一样先检查一遍车厢,当关前门的时候,他发现在踏板的角落里好像有东西,小心拿出来一看,是一条黄金项链!李新亮立即拿着项链来到调度室,高兴地对调度郑树森说:“找到项链了,快联系乘客!”接到电话后,乘客激动地说:“真没想到金项链丢了还能找到,公交司机和调度员热心助人、拾金不昧的品德太令人佩服了!”面对乘客的赞誉,李新亮和郑树森表示,帮助乘客是他们职责所在。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。