首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

冰封26年命案告破 4名嫌犯全落网

本报讯(全媒体记者 姜旭)26年前,在一家饭店内,被害人小山(化名)与邻桌发生口角,令人没想到的是,等小山吃完饭打算离开饭店回家时,头部却突然遭受钢筋及棍子的重击,等其被发现时,已经停止了呼吸。11日,记者从市公安局经开分局获悉,日前,这起冰封了26年的命案终于被成功侦破,4名逃至外省并隐姓埋名的犯罪嫌疑人全部归案。

据了解,1994年12月一晚,警方发现了停止呼吸的小山,而4名犯罪嫌疑人却连夜逃离,就此销声匿迹。多年来,办案民警始终在追查凶手,警方对这起命案从未放弃。

日前,根据公安部“全国命案积案攻坚行动”及省公安厅“清痕缉凶专项行动”的总体部署,经开分局立即成立“利刃行动”专项办公室。为了侦破此案,经开分局局长赵伟亲自挂帅,并责成副局长尹巍特任该专案组组长,刑侦大队全部主力,外加各派出所精干警力共16人组成最强专案组。工作中,专案组获取了一条重要线索,4名犯罪嫌疑人可能藏匿在黑龙江省。因此,专案组立即深入黑龙江省某市摸排侦查,终于确定4名嫌疑人小万、小林、小明和小风(4人均为化名)详细居家位置和现实情况。

在历经了一天的蹲守后,抓捕机会终于出现。案件主犯小万独自一人出现在抓捕组的视野范围,抓捕组立即行动,成功将其抓获。随即另外3路人马一同行动,一举将另外3名犯罪嫌疑人抓获。

当天,专案组连夜将4名犯罪嫌疑人押解回鞍,4名犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,4名犯罪嫌疑人均被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。