首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

《记者归来》首次视频直播赢得满堂彩

记者来直播 广播视频化

记者来直播 广播视频化

《记者归来》首次视频直播赢得满堂彩

12日早8点30分,新闻早高峰。许多电台的忠实粉丝习惯性地锁定FM95.3、AM954鞍山综合广播,更多网友打开手机鞍山云APP视频直播,共同见证了媒体深度融合的“破冰”时刻——鞍山全媒记者走进电台直播间,电波里新闻声音的主角通过手机看得见。

92ac79b2-c6eb-4958-8f25-8c6a82d7f849

早8点前,鞍山全媒记者杨峰已经坐进鞍山人民广播电台综合广播直播间。8点30分,她作为第一位走进《记者归来》栏目的记者,讲述职业生涯最精彩的采访故事。作为最早深度挖掘、采访深藏功名六十载老英雄张贵斌的记者,杨峰当时的身份是“鞍报全媒记者”,现在她成为“鞍山全媒记者”,一个字的差异,从一个侧面记录了鞍山市新闻传媒中心的历史时刻。这次似乎可以称为“跨界”直播的“首秀”,恰是媒体真正深度融合的“破冰之作”。

综合广播的主播雅薇邀请过无数嘉宾作客直播间参与新闻早高峰节目,但是今天很不一样——鞍山云直播团队早早设好了拍摄机位,“广播视频化”首度试水。过去,雅薇的新闻早高峰节目只能通过收音机来听,现在变成“可以看”的广播。不仅如此,而且能通过手机实现听声音、看视频、阅读文字、查看图片的全媒体接收。即使错过直播,还可以通过鞍山云APP回放收看。

近半个小时“新闻背后的故事”,与采访对象的深情互动,让记者与主播热泪盈眶,更吸引了众多听众与网友关注——原来,广播也能这样看。

《记者归来》首度视频直播赢得喝彩,第二期节目将于14日早8:30分与听众及网友见面,鞍山全媒记者李军会讲述采访火遍全国、央视名嘴白岩松热情点赞的“好的哥”丁林的故事。更多新闻精彩,更深媒体融合,邀您通过鞍山综合广播、鞍山云APP共同见证。

全媒体记者 王秀峰

点击观看直播>>>>

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。