首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

胡永恩:有一份力量就会发一分光

“共产党好,共产党好,共产党是人民的大救星。”在黑山县太和镇五间村已脱贫户胡永恩家里,他一脸认真地说出了这句话。

不久前,82岁的胡永恩患上了小肠疝气,在今年5月14日,严重到不得不进行手术。手术花费近万元,这对于这个家庭来说是一个不小的负担。可如今有了国家合作医疗,近万元的花销经层层报销后,只花了家里600多元,大大减轻了一家人的负担。提起这次手术,胡永恩十分感慨,“多亏了国家的医疗政策,不然花了这么多钱真的不知道怎么办才好。”

国家医疗政策真正给百姓带来了实惠,而近年来医疗设施的发展也便利了人民。前几年五间村建起了村卫生室,让村民看病买药很多时候不出村就能够实现,老百姓大病小病都不愁,生活既方便又安心。

胡永恩告诉我们,不仅仅是这次手术让他感受到党的政策便民惠民,作为低保户,在党的各项政策扶持下,他们近几年的生活一天比一天好。一方面,每到年节,村上都会为他们送去豆油、大米、白面,种地时甚至连化肥都送到家里,这让他们感受到了关怀和温暖;另一方面,如今种地不仅不用自己花钱,还能得到收益,加上国家给予的各项补贴,闺女儿子给的零花钱,现在收入基本已经超过万元,生活的各方面都没问题了,他特别感谢党和政府的关心和扶持。

胡永恩将这些记在心里,作为已经退休的村党支部书记,他说自己虽然现在年纪大了,不能再对党的事业有什么贡献,但今后在村里他能说一句话就说一句话,有一份力量就会发一分光。

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。