首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【五大发展理念】“清凉补给站”为户外工作者送祛暑福利

12日,天气潮湿闷热。铁西区繁荣街道千龙户社区街头,一位满头大汗的环卫工人来到中天证券公司门口的蓝伞下,打开冰柜取出一瓶矿泉水,仰头灌进几口水,长长出了一口气。这里是千龙户社区和中天证券公司共同为户外作业人员设立的“清凉补给站”,环卫工人、交警、快递小哥、外卖小哥以及志愿者都可以随时免费从冰柜里拿取冰镇矿泉水,以解户外工作的酷热。“有这个‘福利待遇’,我们太高兴了,真的特别感谢企业和社区。”环卫工人王桂萍说,每天在户外工作6到8小时,酷热难耐时一瓶清凉爽口的矿泉水简直是“及时雨”。“现在不光我们这些附近的,其他街区的环卫工都有来取的。”王桂萍笑道。

downLoad-20200813073901

中天证券鞍山营业部总经理刘金海是这个“清凉补给站”的发起人。“户外工作者太辛苦、太不容易了,我们应该为他们做点什么。”7月的一天,他看到附近交通岗一名交警拿着一瓶矿泉水在烈日下猛喝,汗水顺着脸颊、脖子流下,他心底随即冒出了这个念头。在千龙户社区的帮助下,刘金海和公司员工购置了全新的伞和冰柜,还制作了宣传条幅。为了能在户外摆放冰柜,还特意从公司内部扯了电线下来,重新凿出线槽安装了插座。

从刚开始的每天两三瓶,到现在的每天50多瓶,不断有环卫工人、交警、快递小哥、外卖小哥以及志愿者等户外作业者打开冰柜取出冰镇矿泉水,刘金海也每天不断地往冰柜里添置。“我们十分高兴能为这些在烈日下工作的人提供点帮助,这也是我们践行企业社会责任的一种方式。”刘金海表示,以后每年夏天,这个“清凉补给站”将常态化运行下去,同时,他也想联合鞍山市其他证券公司,一起开展这个公益活动。如果大伙儿都能一起做这事,就能为更多的户外工作者带来清凉。

全媒体记者 王渝荐 刘莹 文/摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。