首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

从零基础到全国第三兰开小丫蜕变进央美

当其他人还为高考录取焦灼时,兰开的小丫王叶桐已经以专业课全国第三的成绩被中央美术学院录取了。回首三年前,那时的王叶桐茫然、无措、沮丧,幸运的是,她走进了兰开,开启了人生另外一扇门。

downLoad-20200813073844

三年前,王叶桐中考失利,无缘重点高中。“当时听人说不如曲线求学,当个艺术生考取名校几率更大些。于是,来到了兰开美术高中。虽然我小时候对美术很感兴趣,但是从未受过专门培训,可谓零基础。我是当时班级里画画最差的一个。我那时很失落,很痛苦,很多次想放弃。幸运的是,我遇到了好老师,那就是我们的班主任王丽娜和美术老师李岩,他们一次又一次地找我谈心。我开始向画得好的人学习,每当自己的画出现问题,就向老师请教。渐渐地,我融入到了学校的环境中,这里让我平静,让我温暖。慢慢地,我的美术成绩不断提升。”王叶桐说,兰开的每一科老师都热心且有耐心,不仅是学习成绩,还时时关心他们的状态,及时找出问题进行调整。

兰开的于今校长表示,之所以孩子们喜欢老师,是因为老师们都秉承着因材施教的理念,为每个孩子制定不同的目标,和他们一起去努力。以王叶桐来说,她的文化课成绩比较好,那么只要专业课赶上来,考取名校的几率就很大。央美这个专业今年的录取原则是,文化课设定一个分数线,然后按照专业排名录取,王叶桐专业成绩全国第三,属于“稳进央美”。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。