首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【三城同创 社区(村)环境建设擂台赛】 团结社区:给楼道“洗澡”居民主动接水

12日,在立山区友好街道团结社区,社区工作者和志愿者正在挨个楼门进行水洗楼道。从楼上到楼下,每一楼层、每一级楼梯在清扫过后,再用拖布进行水洗,楼道更加干净整洁。

downLoad-20200813073911

团结社区始终把环境卫生清理作为常态化工作开展,经常组织工作人员、志愿者、公益性岗位人员对楼道展开清理。“我们是老旧小区,虽然楼梯设施陈旧,但也要为居民提供一个舒适的环境。以前我们都是简单地清扫,这次我们对辖区内34栋楼127个楼门的楼道进行了水洗,彻底清理干净。”团结社区书记邸耀阳说。

在水洗楼道过程中,用水是最大的难题,如果从社区打水,有的居民楼距离太远,费时费力。不少居民看到社区水洗楼道都特别支持,主动打开家门为志愿者接水。辖区一楼的一些门市房业主,主动将水龙头外接出来,为水洗楼道贡献自己的一份力量。“水洗楼道,咱们居民都觉得特别好!几盆水不算啥,我们也都愿意加入到社区的志愿服务里来。”社区居民李凤英说。

邸耀阳说,辖区内水洗楼道工作已经陆续完成,有50多名志愿者加入到这次志愿服务中来。社区也在辖区内对所有居民发出号召,呼吁居民爱护社区环境,做好自家门前的卫生清理。与此同时,立山区友好街道11个社区也陆续开展水洗楼道工作,真正做好居民楼的环境卫生清理。

全媒体记者张子律 张哲硕文/摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。