首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

保食品安全 安群众之心

12日,记者获悉,“鞍山市食品安全宣传周”主场活动将于14日在烈士山正门开启。届时,以市市场监督管理局为首,包括市发改委、市公安局、市教育局、市农业农村局、市卫健委、市商务局等市食安委成员将在现场就食品安全问题答疑解问,并做相关宣传。

现场将开展全市重点食品生产经营单位“提升食品质量企业公开承诺”活动,邀请全市部分大型食品(含保健食品)生产经营单位及重点行业企业负责人,现场签订公开承诺书,向消费者做出企业诚信经营承诺,严格落实主体责任,确保食品质量安全,接受社会监督。现场,相关工作人员还将解答群众食品安全方面的问题咨询,发放食品安全宣传单、宣传册等材料,为群众提供法律服务。

除主场活动外,本次宣传周,相关单位还会陆续组织以案释法、传统媒体与新媒体宣传、食品安全“四进”活动、食品安全讲座、诚信企业开放日,并通过张贴食品安全宣传横幅、反复播放疫情防控及食品安全宣传视频、发放食品安全科普手册等,大力提升全市群众的食品安全意识。

组织开展食品安全“你点我检”活动,通过宣传发动,选出群众最为关注的食品,由市市场监管局组织抽检机构和检验机构将群众选出的食品进行抽样和检验,并及时公示抽检结果信息。通过开展此项活动,进一步普及食品安全基础知识,有效提升食品监督抽检的针对性和时效性。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。