首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

7月辽宁CPI同比上涨2.4%

本报讯 记者唐佳丽报道 8月11日,国家统计局辽宁调查总队发布调查数据,数据显示,7月份,全省居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。环比由上月的下降0.1%转为上涨0.5%。

从环比看,随着餐饮服务等逐步恢复,猪肉消费需求持续增加,供给季节性相对偏紧,猪肉价格上涨13.3%,涨幅比上月扩大5.8个百分点。此外,鲜菜价格和鸡蛋价格分别上涨4.6%和4.7%。鲜瓜果价格继续下行,下降3.8%,降幅比上月收窄3.3个百分点。

同日,国家统计局辽宁调查总队还发布了工业生产者出厂价格和工业生产者购进价格数据,数据显示,二者同比分别下降3.8%和2.6%。

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。