首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

俄资深评论员:西方无权插手香港事务

日前,俄罗斯资深媒体评论员伊戈尔·施努申科在接受总台记者采访时表示,香港事务完全是中国内政,西方国家没有权力也不应当插手香港事务。

资深媒体评论员 伊戈尔·施努申科:我认为,目前香港的民主和法制得到了切实保障。香港事务完全属于中国的内政,香港的选举活动何时举行、如何举行,都与欧美国家完全没有关系。

施努申科说,香港自回归以来,经济得到了高速发展,民主自由也得到了充分保障,无数的事实证明了“一国两制”方针的正确性。在新冠肺炎疫情期间,正是来自中国中央政府的力量帮助香港逐渐走出困境。

资深媒体评论员 伊戈尔·施努申科:香港人民目前不仅受到疫情影响,还遭到西方的经济施压。中国中央政府采取了一系列措施,帮助香港快速控制了新冠肺炎疫情,并且稳定了香港的经济形势。所以我认为只有“一国两制”,才能保证香港明天的繁荣稳定。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。