首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【寻找文明事 温暖我的城】“的哥”闯红灯送患者就医 交警建议:开辟“绿色通道”更安全

本报讯 14日中午11点多,辽C91920出租车司机程刚开车行至立山5路公交终点站附近,发现一位年轻女孩在路边使劲儿向他招手。程刚把车靠过去后,女孩上车就说,“往前面那个坡上开,有人病了要送医院!”百米之外,一家诊所门前,一名30多岁的女子正蹲在地上呻吟着。程刚见状急忙下车,和那位打车的年轻女子一起将病人扶上车,闯红灯将病人及时送到鞍山肿瘤医院。

当时,程刚了解到,打车的年轻女子是那个诊所的护士,她也是看到女子不舒服后帮忙打车的。车在行驶途中,程刚师傅注意到,坐在车后座的发病女子缓缓地倒在座位上,并且不断抽搐。程刚觉得再不快点儿恐怕要错过抢救时机了,于是他打开双闪车灯,在保证安全的情况下全速行驶,经过立山悦来园交通岗的时候是红灯,直行车道上有不少等候的车辆,程刚为了抢出救援时间,直接从右转道闯红灯直行了。

11点21分将这名生病的女子送上车,11点26分程刚就开车赶到了鞍山肿瘤医院门诊大楼前。停车后,那名打车的年轻女孩跑去喊急救医生,此时坐在后座的发病女子已经失去了意识,倒在座位上不断地抽搐着。急救医生赶忙将发病女子抬上担架送往急救室。记者14日下午3点从鞍山肿瘤医院医务科获悉,这名患者当时因药物过敏导致抽搐,经过抢救已经转危为安,下午就顺利出院了。

对于闯红灯一事,程刚师傅表示,当时为了救人,他顾不上别的,只想着哪怕快一秒就有可能挽回一条生命。

对于程刚师傅闯红灯扣分的问题,鞍山交警部门表示,程刚可带相关手续到交警法制大队申请行政复议。不过交警同时提醒,违反交通法规的这种驾驶行为存在着一定的道路交通安全隐患,建议市民如果有需要紧急救助的特殊情况,可以联系交管部门,由交管部门开辟“绿色通道”,以保证行车安全和快速到达医院以便第一时间获得救助。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。