首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

养鹅专业合作社 助农走上致富路

在台安县新台镇的鸿润鹅饲养专业合作社,每年有300万只鹅雏走向全国市场。合作社2011年设立,目前有70多家农户加入,多年来,该合作社以雄厚的养殖技术、设备与专业技术人员为依托,形成了一个集种鹅养殖、鹅雏孵化、放养回收、集中销售等为一体的系统,实现了生态建设与畜牧发展共赢发展。

downLoad-20200818074019

鸿润鹅饲养专业合作社相关负责人介绍,合作社现有孵化车间4个,全自动孵化设备70套,每周可孵化并销售鹅雏10万只,有效促进了当地畜牧养殖业的发展,为周边养殖户带来了可观的经济效益。此外,合作社还拥有饲料加工场地、种鹅养殖分场等专业场所,现种鹅存栏10万只,每日产蛋4.5万枚,年产值达1600万元,带动就业人员30余人,被评为AAA级安全合作社,并注册了“鸿润翔”商标,鹅蛋、鹅雏远销山东、河北、江苏、安徽、四川等地,并受到客户好评,知名度不断上升。

downLoad-20200818074026

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。