首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【防汛进行时】地震、水域救援实战拉动演练见真功

14日,海城市消防救援大队组织开展地震、水域救援综合实战演练。鞍山、海城相关部门领导到现场观摩指导。

downLoad-20200818073841

模拟演练内容为:14日5时20分,位于辽宁省海城市王石镇上英水库区域发生里氏6.0级地震,震源深度10千米,地震导致群众房屋受损,交通要道毁坏,大量群众被埋压……海城市消防救援大队指挥中心接到报警后,迅速启动应急预案,组织调派轻型地震救援队、通信保障分队、水域救援分队共8车40人,携带各类救援装备及24小时自我保障物资,前往灾害事故地点附近集结。大队全勤指挥部随行出动。

downLoad-20200818073833

演习现场,地震救援队开展了徒步行进、营地搭建、狭小空间破拆救援、平衡支撑、L型T型米字支撑等科目。水域救援分队联合蓝天救援队开展了孤岛救援、活饵救援、O型救援、翻舟自救等科目训练。同时,通信保障组、战勤保障组、政工宣传组、安全警戒组,按各自分工协同配合。

全体参演人员以饱满的精神、昂扬的斗志、精湛的技能和顽强的作风,全身心地投入到演练工作中,展现了消防救援队伍良好的精神风貌。

杨科 全媒体首席记者徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。