首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

筑牢疫情常态化防控安全防线

年初新冠肺炎疫情发生以来,鞍山市肿瘤医院领导班子将新冠肺炎疫情常态化防控作为重中之重的工作,全院上下毫不松懈,让患者多了一份保障,把应急防控转为常态化防控,积极推进全院正常医疗服务。

downLoad-20200825073948

建立疫情防控常态化机制

市肿瘤医院院长、党委书记作为第一责任人 ,由各职能科室主任、临床、医技主任、护士长组成新冠肺炎疫情常态化防控领导工作小组,明确各部门工作职责,掌握疫情动态,指导并组织各科室开展常态化疫情防控工作;组织全院医务人员新冠肺炎防控相关知识培训及应急演练;协调抢救药品、物品、器械工作,做好后勤保障支持。

严把入院第一道关口

市肿瘤医院设立三处预检分诊处,安装红外线测温仪,封闭医院各区域侧门。对所有进入医院的人员进行体温监测,引导其正确佩戴口罩及扫健康码。加强预检分诊人员力量,机关全体人员及各支部书记、医保科、医患调解办公室所有人员志愿参加到预检分诊工作中,进入住院病区的患者及家属陪护者需在各病区的护士站再次进行体温监测。所有患者应询问流行病学史、有无呼吸道症状等情况并进行登记。

强化全体人员管理

市肿瘤医院严格落实上述人员健康登记管理工作,做到分区分级防护,医务人员接诊患者及诊疗操作必须正确佩戴医用外科口罩、帽子,正确洗手。加强感染防控监测,重视重点部门工作人员因防护失败等导致的职业暴露突发情况的报告和应急处置。对工作人员进行常态化疫情防控知识培训,使其掌握新冠肺炎防控有关知识。

市肿瘤医院切实做好常态化疫情防控和日常医疗服务工作,要求全院医务人员把做好预防和控制院内感染作为疫情防控工作的重中之重,坚持外防输入、内防反弹,给患者营造良好优质的就医环境,夺取疫情防控和正常医疗双胜利。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。