首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

最强降雨来袭 我市全力以赴守护平安

摘要: 我市发布了地质灾害气象风险预警信息。我市在岫岩范围内启动防汛Ⅲ级应急响应,已转移第一批五险户2339人。

从24日凌晨开始,今年入汛以来最强降雨登陆鞍山。市自然资源局、市气象局、市自然资源局地质灾害应急中心联合发布了地质灾害气象风险预警信息。我市在岫岩范围内启动防汛Ⅲ级应急响应,已转移第一批五险户2339人。市水务集团、国网鞍山供电公司、市公安局等单位和部门迅速启动防汛应急预案。各城区早布置、早准备,积极做好防汛工作。全员行动,全力以赴,守护钢都百姓平安。

downLoad-20200825074036

岫岩启动防汛Ⅲ级应急响应已转移五险户2339人

24日,记者从市防指获悉,我市已在岫岩范围内启动鞍山市防汛Ⅲ级应急响应,岫岩满族自治县、海城市等重点地区也相应适时启动防汛应急响应。截至24日中午12时,岫岩已排查拟转移人员46842人,已转移第一批五险户2339人。

downLoad-20200825074028

23日,岫岩启动全县防汛Ⅲ级应急响应,所有包村包组包户责任人上岗到位,各乡镇立即对各类险户进行再排查。经排查,全县各类险区人数50608人,实际人数46842人,至24日中午12点,全县五险户2339人已全部转移完毕,其他险区包保责任人也已全部到岗到位。同时,岫岩要求各学校、各幼儿园、校外培训机构24日、25日停课2天,并关闭旅游景点12处,要求在建工程停止施工。目前,岫岩公路抢险队伍、应急抢险设备、抢险运输车辆已进入临战状态,防汛物资储备充足,随时准备抢险。

23日晚,海城市防指下发了省市部门的相关通知,在降雨来临前开展了危房险房户的转移工作。24日14时,海城市高坨镇、温香镇、西四镇、中小镇、牛庄镇的降雨量超过90毫米,部分地区发生内涝情况。海城市温香镇及时核查镇内各村的内涝情况,并要求各村顶雨作业,畅通水渠,加快内涝积水排除。

此次强降水引起台安高度重视,各方密切关注雨情变化,做好应对准备。台安防指部门人士表示,目前未造成内涝情况。台安境内辽河、浑河、绕阳河等河段水势平稳。截至记者发稿时,台安全县未有险情上报及人员转移。

目前,鞍山市防指成员单位严格执行领导在岗带班、24小时值班值守制度,严守信息发布纪律,发生重大险情和灾情,第一时间向上级防汛指挥部报告。鞍山军分区已进驻市防指,随时做好抢险救援准备。

全媒体记者 苏仲闯 战风

全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。