首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

紧急通知!全市所有在建施工现场立即停工

为做好台风“巴威”的防御工作,按照省防指、市防指及市领导的要求,市住房和城乡建设局下达紧急通知,要求全市在建施工现场立即停工,现场塔吊全部停止运行并进行隐患排查;对落地式脚手架、围档、现场暂设等设施进行排查加固,并立即启动应急预案,做好各项应急准备。

通知要求,各县(市)区、开发区要立即对辖区的户外广告及商户牌匾隐患排查,并对隐患点进行加固,不能保证安全的要马上拆除。对灯杆设施上的广告进行排查,对存在隐患的灯杆设施予以拆除。组织和督促辖区内的物业小区及开放式住宅区,进行安全隐患的排除工作。通知居民,尽快移除阳台窗户外挂和其他易产生坠落的重物,防止坠物伤人。

通知同时要求,老旧小区改造现场立即停止施工;对高大及浅根性树木采取支架加固防止倒伏,并做好处理倒伏树木的应急准备;对各管区的市政设施进行排查,排除隐患;做好城区排水防涝工作,对低洼易涝点要重点看护,做好应急预案。

根据市住建局最新统计,截至目前,全市39个建筑工程工地,163台塔吊全部停止运行。工作人员正在对市管19条主干道31个标段区域进行地毯式排查,对34979株行道树中的浅根性树木刺槐、千头椿进行重点防护和加固。100人的园林绿化专业抢险队伍随时待命。路灯专业工作人员正在对全市2.84万基61522盏路灯进行全面排查,对个别有安全隐患的路灯进行拆除,对低洼易涝地区路灯变压器和路灯灯杆设施随时保持断电处理等。

市政设施方面,工作人员对全市所有桥梁、限高杆等附属设施进行加固处理,并组织市政修建公司防汛应急抢修队伍65人,准备铲车、胶轮式挖掘机、自卸式翻斗车等大型设备30辆。此外,对全市11处内涝点,8处桥涵进行不间断巡视,对重点低洼易涝点、排水井具进行检查疏通,对重点路段拉出警戒线消除安全隐患。市排水公司防汛应急抢修专业队伍170人,涉水车、泵车、污泥车等应急抢险车辆30台随时待命,冲锋舟、水泵、发电机、编织袋、电缆等应急物资都已准备就绪。

作者:马莉莎

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。