首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

做好防汛准备 消防演练水域救援

为全力应对今年第八号台风“巴威”带来的影响,积极做好防汛抗洪各项准备工作,25日,鞍山消防支队防汛突前分队与岫岩大队全体备勤指战员在岫岩满族自治县黑山水库开展水域救援战术战法现场培训及联合演练。

演训立足于救援实际情况,现场设置了活饵救援、沸腾线救援、定点快速救援、孤岛救援等4个科目。

5983981c-4b91-4963-8a63-8046fe824d2d

据介绍,此次演训,消防队伍立足实战,贴近实际,再次检验了全体参战指战员在水域救援过程中系统搭建、舟艇操控、安全防护、物资保障等方面的协同作战水平,找准了存在的问题和不足。支队突前分队及大队全体备勤指战员将时刻戒备,补齐短板,不断提升防汛抗洪及水域救援各项应急处置能力。

作者:李军

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。