首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【时评】坚决打赢防台风这场硬仗

关点

根据气象部门预报,受今年第8号台风“巴威”影响,预计26日至27日我市大部分地区有大雨到暴雨,岫岩部分乡镇有大暴雨。26日上午11时起,我市将防汛防台风应急响应等级提升至Ⅱ级。全市各地区、各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,抓实抓细抓好落实工作,全面做好防御台风和抢险救援各项准备工作,坚决守住不死一人的底线。

强台风来袭,这既是对我市防汛工作的一次检验,同时也是对全市党员干部尽职担当的一次大考。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛防台风救灾工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府工作要求和市委、市政府的工作安排,充分认清当前防汛防台风严峻形势,集中一切力量,做好防台风暴雨准备,确保万无一失。全体防汛一线人员要以雨、以风为令,把人民群众的生命财产安全放在首位,分兵把守,各司其职,坚决克服麻痹侥幸心理和松懈厌战情绪,坚决打赢防台风这场硬仗。

据中央气象部门预测,“巴威”或将成为 1949年以来登陆辽宁的最强台风。严峻挑战之下,我们必须心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,坚持全市“一盘棋”,全力做好防御超强台风的各项工作。要动员和组织广大干部群众,迅速投入到防汛防台风工作中,全面落实防汛各项措施,尤其做好防风工作,做好预警信息发布和危险地区人员转移避险安置工作,确保群众生命安全。要进一步压实各级党委、政府主体责任,强化责任担当,深入贯彻市委工作法,带头分析研判形势,带头研究部署工作,带头排查问题隐患,带头调度督导落实。党员干部要时刻做好准备,在困难和危险面前冲在前、当先锋、做表率,在防御台风的大考中交出一份出色答卷。

防御强台风,全市总动员。在重点关注岫岩等农村地区重点区域的同时,还要紧盯城市防汛,特别是城区低洼地区,严防内涝。广大市民也要提高安全意识,在台风到达期间,尽量不要出门。只要全市上下齐心协力,全力以赴“防大汛、抢大险”,我们就一定能够战胜这次强台风,确保平安度汛。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。