首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁省教育厅紧急部署:停止一切师生集体活动

8月26日,记者从省教育厅了解到,我省教育系统紧急部署第8号台风 “巴威”防御工作。

受今年第8号台风“巴威”影响,预计26~27日我省中东部地区有大到暴雨,可能成为1949年以来登陆辽宁的最强台风,辽宁省已启动防汛防台风二级响应。省教育厅认真落实省委书记陈求发、省长刘宁的指示批示要求,8月25日晚连夜紧急部署台风防御工作,要求各地教育行政部门和学校牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,全力做好全省教育系统防汛防台工作,切实保障师生安全。

高度重视,压实防汛防台风工作责任制。

全省各地各高校要在当地党委、政府的统一指挥下,落实、落细、落小防汛防台风各项工作。主要负责同志要对学校安全工作负总责,分管负责同志要迅速上岗到位,亲自部署和督促职能部门,切实保障台风期间学校安全,最大限度减少灾害损失。

密切掌握气象信息,及时向师生发布预警。

各学校要通过手机短信、微信、网络等途径及时向师生发布气象预警信息。要在台风登陆及影响期间停止一切师生集体活动,停止在建工程施工。

加强校园隐患排查,做好防汛应急物资储备。

各级教育行政部门要指导辖区学校开展校园安全隐患排查,及时整治发现的问题。及时储备好防汛应急物资,宁可备而不用,不可用而无备。有住校学生的学校,要做好后勤保障工作,确保师生在校正常的教学生活秩序。

加强校园巡查值守,加强值班备勤。

各级教育行政部门和各级各类学校主要负责同志要坚守岗位,靠前指挥,亲自部署、亲自督促落实,坚持领导带班和值班人员24小时值班制度。一旦发现汛情、险情和灾情,要及时组织力量妥善处理并迅速报告。如遇重大灾情,应做到即发即报,不得延误。

记者 : 葛红霞

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。