首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽阳发布历史上首个台风红色预警信号

8月26日20时20分,辽阳市气象台发布台风红色预警信号,这是辽阳气象历史上首个台风红色预警信号。

预计受今年第8号台风“巴威”(强台风级)影响,辽阳将出现暴雨(50~100毫米)、局部大暴雨(100~200毫米)天气,东南部山区雨量偏大。降水主要时段为27日05~14时,最大小时雨强30~50毫米。强风影响主要时段为27日08时~14时,平均风力6~7级,瞬时最大风力9~10级。

建议停止室外集体活动和高空等户外作业,人员切勿随意外出,停课、停业,危险建筑内人员及时转移。加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物。切断危险的室外电源。停止水上作业,船舶回港避风。加强监测,防范强降水可能引发的山洪、泥石流等地质灾害。

记者 : 严佩鑫

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。