首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

39个建筑工地全部停工

市住房和城乡建设局下达紧急通知,通知要求全市在建施工现场立即停工,现场塔吊全部停止运行并进行隐患排查;对落地式脚手架、围挡、现场暂设等设施进行排查加固,并立即启动应急预案,做好各项应急准备。

通知要求,各县(市)区、开发区要立即对辖区的户外广告及商户牌匾隐患排查,并对隐患点进行加固,不能保证安全的要马上拆除。组织和督促辖区内的物业小区及开放式住宅区,重点针对防台风、防特大暴雨方面做好既有建筑特别是高层建筑安全隐患排除工作,通知居民尽快移除阳台窗户外挂和其他易产生坠落的重物,并对建筑楼体潜在的安全隐患,采取科学有效措施,防止坠物伤人。

通知同时要求,老旧小区改造现场立即停止施工;对高大及浅根性树木采取支架加固防止倒伏,并做好处理倒伏树木的应急准备;对各管区的市政设施进行排查,排除隐患;做好城区排水防涝工作,对低洼易涝点要重点看护,做好应急预案。

根据市住建局最新统计,截至目前,全市39个建筑工程工地,163台塔吊全部停止运行。

全媒体记者 马莉莎

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。