首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

清理6500吨河道垃圾 消除水灾隐患

24日的降水顺利通过海城市东双村段太子河河道,没有造成任何水患危险。村民说,多亏了海城市人民检察院的检察官们。

原来,在海城市东双村段太子河道曾堆放着大量红砖等建筑垃圾。如果不及时清除,一旦洪水来临,将阻碍行洪。海城市人民检察院第六检察部的检察官们在履行公益监督职责中发现这一情况后,立即给予高度警觉和重视。检察官们走访调查中确认,这些建筑垃圾是2012年取缔砖厂后留存下来的。他们本着特事特办的原则,分别向相关行政部门发出诉前检察建议,督促行政机关及当地政府确保汛期前对河道垃圾进行清理整治。第六检察部的检察官们在把检察建议送达有关部门后,坚持跟进,积极参与研究制定河道清理方案,跟踪清理进程。

在海城市人民检察院第六检察部的检察官们和有关部门、单位的积极努力下,终于在近日把6500吨河道建筑垃圾全部清理完毕,清除阻碍河道行洪风险,彻底消除水灾隐患。 冯柏成 全媒体记者 谷石巍

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。