首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

与企互动·机关干部在行动 听说台风“巴威”要来她第一时间督促企业加固厂房

市技术创新与研发服务中心办公室文书曹玉,自从成为鞍山振兴青年奋斗者团队·青年干部帮扶困难企业分队第67帮扶小组联络员和“春风行动”三号工程信息员以来,总是以最快速度将政府的政策红利传递到对口帮扶企业。台风“巴威”突然来袭,她得到消息后,第一时间督促企业加固厂房,杜绝安全隐患,确保企业有效抵御台风,不影响后续生产经营活动。

曹玉的对口帮扶企业鞍山世达工程机械有限公司是一家集土木建筑、道路桥梁工程模板开发、设计以及制造于一身的制造业企业。为了能够更有针对性地帮助企业解决生产经营过程中遇到的实际困难和问题, 每一次下企业走访前,她都会提前对近期政府关于贴息、信贷、融资、增信、担保、社保等相关支持保障措施、政策精神进行研究和学习,然后迅速传达给企业,确保企业第一时间享受到政府政策带来的红利。

在走访企业过程中,曹玉手脑并用,将了解到的问题逐一记录下来,回去之后认真梳理,然后向上级有关部门反馈,寻求解决办法。在了解到困扰企业许久的被拖欠货款问题时,她一方面认真研究政策、案例,广泛寻找对策;另一方面同组内成员通力协作,主动与市财政局取得沟通,积极为企业寻求解决办法。

鞍山世达工程机械有限公司副总经理丁春熙浩然表示,为支持企业有序复工复产,曹玉在第一时间将“春风行动”三号工程相关政策传达到企业,鼓励企业拓宽金融渠道、多元推进企业发展。

“因为难,所以做。”在帮扶困难企业的过程中,曹玉越发体会到这句话的深刻含义,她表示将始终秉持这一奋斗理念,竭尽所能帮助企业解决问题。

全媒体记者 王丹瑶

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。