首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

逛千山老人突感不适 伸援手游客纷纷施救

8月30日下午1点多,73岁的游客赵老汉和老伴在千山景区内游玩时,突然身体不适,很快便失去了意识。束手无策的老伴带着哭腔,不停地呼喊和拍打赵老汉的脸。见此情况,一位路过的张女士马上从包里拿出随身携带的硝酸甘油片,塞进了赵老汉的嘴里;一位中年男游客拨打了110和120。很快,景区治安派出所的值班民警赶到现场,一边安慰老太,一边参与救助。路过的游客也纷纷伸出援手,有的递矿泉水,有的递毛巾……景区内的一位女保洁员还帮忙拍打赵老汉两侧的胳膊为其活血……在民警和游客们的共同努力下,赵老汉恢复了一些意识。

downLoad-20200901081046

downLoad-20200901081117

downLoad-20200901081103

downLoad-20200901081124

随后,120救护车赶到现场,在众人的帮助下,赵老汉被抬上救护车送往医院。 张润祥 摄 全媒体记者 马新艳 文

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。