首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

模拟实战演练 防控秋冬季疫情

本报讯(全媒体记者 巴茜)目前新冠肺炎疫情基本得到有效控制,但面对夏秋季节交替,为了随时全方位防范可能反弹的新冠肺炎疫情,我市唯一新冠疑似及确诊患者定点收治单位——鞍山市传染病医院连日来全面开展疫情防控系列演练活动,以实战的形式培训防控队伍,做到常态化疫情防控360度无死角。

近日的防疫培训演练中,市传染病医院第一时间成立院感督导小组、制定院感督导员职责。并根据上半年疫情期间的表现,选定秋冬季各个缓冲区的院感专员即院感督导员,负责所管辖区域的院感及督导检查工作,检查每一位进出隔离区的工作人员。同时召开全院应对秋冬季新冠肺炎疫情防控的相关知识培训。以PPT和观看视频的形式生动讲解了标准预防、额外预防、穿脱防护服流程及各部门的防护要求。

在模拟实战操作上,市传染病医院感染科组织全院各职能科室专家及相关工作人员进行了应对秋冬季新冠肺炎疫情处置的桌面推演。由于参加的人员都是亲身经历过前期疫情的一线工作者,通过这次桌面推演再一次梳理了接诊流程,让他们对迎接秋冬季新冠肺炎疫情的防控工作增强了信心。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。