首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山警方整治“小广告”65个号码被停机

■全媒体记者 姜旭

本报讯 昨日,记者从市公安局获悉,为进一步美化城市环境,9月份以来,治安支队积极联合辖区治安部门、市综合执法局开展非法张贴小广告专项整治行动。其间,治安支队重点整治居民楼道内、街面、人员密集等场所非法张贴、喷涂、散发小广告的违法行为,营造了干净整洁的城市环境。

据了解,专项整治行动开展以来,公安机关依据《鞍山市城市市容和环境管理条例》,已对非法小广告通讯号码停机65个,立案处罚6起,罚款600元,责令自行清理面积150余平方米,没收小广告1000余张。治安支队将继续联合市有关综合部门,严格社会管理,动员社会各界力量,齐抓共管,并与各沿街门面房、个体商户、社区物业等部门签订“门前三包”责任书,分解责任,落实措施,让社区群众、物管人员等一齐动手遏制非法小广告,达到群防群治的效果。同时,治安支队也将对非法张贴、喷涂、散发小广告的当事人进行处罚,对影响市容和交通、损坏公共设施的从重处罚。

治安支队相关负责人表示,治安支队还将梳理出一批非法广告人员的电话号码、QQ号等有关信息,查找当事人,从源头治理,追根溯源,严厉打击,震慑违法行为,确保整治效果。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。