首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

婆媳孙女三代人 “组团”商场行窃

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局高新分局获悉,日前,有一家三代人——婆婆、儿媳、孙女“组团”在鞍山高新区某商场行窃。第一次偷盗化妆品得手后,尝到“甜头”的祖孙三代再次来到商场行窃时,被提前布控在附近的民警当场抓获。

据了解,8月11日,高新分局千山派出所接到报警,高新区某商场内店铺里多件化妆品被盗。接到警情后,千山派出所立即组织警力前往现场进行调查,同时将该警情上报给高新分局情指中心。高新分局情指中心立即对该盗窃案件进行综合研判,依托建立起的警企联合网上巡控工作机制,民警迅速调取了商场内案发地点附近的视频监控录像。视频画面中,三名女子结伴而行,其中一名身着深蓝色半袖T恤、蓝色牛仔裤的女子趁店内工作人员不注意,将摆放在门口旁展架上的化妆品偷走,出门后便将物品转移到另一名接应的女子手中,画面中不远处还有一名女子在等候,得手后三名女子相继离开。

锁定盗窃嫌疑人后,高新分局情指中心立即将三名盗窃案嫌疑人的体貌特征及案件线索研判分析情况推送至属地派出所、巡逻民警、商场安保部门及商场店员,以进一步加强对商场及周边区域的巡逻防控力度,提高对盗窃违法犯罪行为的警惕度。

不出警方所料,半个多月后,三名女子再次出现在之前她们得手的这家商场。这次可就没有之前那样幸运了,她们被商场工作人员一眼就认了出来,为了不“打草惊蛇”,商场工作人员立即将此情况反馈至高新分局情指中心。情指中心通过视频锁定三名盗窃嫌疑人的具体位置,并同步对商场附近的巡逻警力下达了抓捕指令。提前布控在商场附近的巡逻民警第一时间到达现场,将企图再次行窃的三名女子当场抓获。

经审讯,三名盗窃嫌疑人系婆婆、儿媳和孙女的关系,她们表示,是想省钱才动了邪念,并对其在商场内先后两次实施盗窃行为的违法事实供认不讳。目前,三名盗窃嫌疑人已被公安机关依法行政拘留。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。