首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

观看量365万!海城喇叭戏《马前泼水》获全国好评

摘要: 《马前泼水》亮相2020年全国基层戏曲院团网络会演,剧目观看总量365万,点赞总量40万,受到全国观众的好评

12日,作为辽宁省唯一一部入选剧目,由市演艺集团复排的海城喇叭戏传统剧目《马前泼水》亮相2020年全国基层戏曲院团网络会演,在“云端”与全国观众见面。直播当晚,剧目观看总量365万,点赞总量40万,受到全国观众的好评。

3

本次会演活动采用网络展播方式举办,以文化和旅游部政府门户网站为视频播出主平台,统一发布播出参演剧目的全剧视频,并在快手等新媒体平台直播,旨在让广大群众更为便捷、安全地共享戏曲艺术发展成果。

4

海城喇叭戏是我市国家级非物质文化遗产代表性项目,是辽宁省主要传统地方戏曲之一。为贯彻落实我市“春风行动六号工程”,深化城市活力建设,大力挖掘整理鞍山文化资源,2019年6月,海城喇叭戏传统剧目《马前泼水》复排工作启动。市文旅中心、市演艺集团等先后组织相关人员多次深入海城地区调研,采访非遗传承人,并召开剧目作品研讨会听取省内外专家意见,最终得以呈现。据介绍,该作品剧本改编由国家一级编剧董凌山亲自操刀,著名作曲家赵黎东进行音乐设计。经过市演艺集团海城喇叭戏剧团的精心排练,最终呈现的剧目剧情更加紧凑、音乐唱腔更加体现地方戏风格、人物形象更加丰满。

作者:赵梓含

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。