首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

上游水库开闸放水 下游河道水位猛涨

10日以来,浑河鞍山段水位明显上涨,沿河地区的防汛形势变得紧张起来,各村的防汛工作人员每天都要严密关注上游放水信息,并开启了巡河工作。

1

据了解,连续降雨导致上游水库水位猛涨,且超出了汛限水位,为确保水库汛期安全运行,浑河、太子河上游水库陆续开闸放水。目前,浑河鞍山段水位上涨明显,水位已经接近大堤堤角,套堤内的玉米、水稻作物已经没顶。

2

4

3

5

7

6

8

作者:徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。