首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

优惠期还有半个月 供暖缴费迎高峰

本报讯(全媒体首席记者杨峰)到9月30日,今冬采暖费缴费优惠将结束。15日,记者从市供热集团了解到,现在进入取暖费缴费高峰。市供热集团建议大家抓住优惠“尾巴”,尽早缴费、错峰缴费。

根据相关规定,8—9月缴费,优惠1%;10月缴费无优惠。15日上午,市供热集团17个收费所的缴费用户明显增多。再加上办理停供手续、特困群体采暖费补贴认证的热用户增多,早晨刚上班的时候,聚堆缴费的人尤其多。从前一天的数据看,14日全天缴费户数超过了3600户。

市供热集团建议市民错峰缴费。目前看,到收费所缴费,用户最集中时段是工作日的上午。建议大家选择工作日下午到收费所缴采暖费,下午3点到4点人会相对比较少。为方便大家缴费,周末、中秋节假期、“十一”国庆假期,市供热集团收费所均不休息。同时,大家还可以选择微信、支付宝及银行缴费,方便快捷,避免排队。大家可以在微信中搜索“鞍山供热”公众号按照提示缴费。用户编码参照去年缴费单据或直接拨打市供热集团客服电话查询。银行渠道目前已开通交通银行、中国邮政、工商银行、建设银行、农商银行、盛京银行、锦州银行、光大银行、鞍山银行和农业银行代收费业务。

此外,市供热集团特别提醒用户,当年不需要供暖或者恢复供暖需要办理停供和恢复手续,须在9月30日之前携带房产证原件或上一年度缴费收据原件到所属收费所办理相关手续。停供手续不需要每年到收费所办理,但必须将第一年办理停供的手续保存好。新建建筑供热设施保修期为两个供热期。在保修期内,不能办理暂停供热。

不明事宜可咨询市供热集团客服电话:95105198。

关注市供热集团公众号,按提示缴费。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。