首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

秋高气爽宜出行旅游意外险成标配

近日,市民刘女士参加了一个自驾游的队伍,一行8台车、16人,计划从鞍山出发,开往甘肃、青海等地旅游。出行前,每名队员都买了一份有自驾出行保障的旅游险。昨日记者获悉,眼下秋高气爽,加之国庆假期来临,很多人都在计划出门旅游,无论是自驾还是跟团游,旅游意外险都成为人们的标配。“进入九月以来,旅游险、意外险销量有所上升,花费一般为一二十元。”据我市某保险公司介绍,“十一”黄金周,高速公路免了过路费,选择自驾游的人大幅增多,应重点考虑转移“因车所致”的风险。目前市场上这种保险产品很多,保险时间3天、7天、15天,长至1年。这种短期意外险的最大特点是保费低,保额高。

外出旅游时,可能会有很多突发状况,但不是所有的事故都可以理赔,购买旅游意外险时,特别需要冷静分析保险责任及保险时间的约定。目前市面上的旅游险种有很多,其中包括意外伤害险、医疗费用补偿险、航程延误险、财产损失险等险种,消费者应当结合旅游目的地、主要想防范的风险等情况来选择适合自己的保险产品。旅游出行前,要仔细阅读责任免除条款,了解清楚哪些是保险公司不能进行理赔的项目。如果不能理赔的项目比较重要,应及时添加,弥补漏洞。比如说要去高原地区,那么就要购买专门带有高原反应保障的旅游险。

要注意旅游险的保障时间不能短于旅游时间,避免出现空窗期。投保的时候要根据自己的出行方式以及使用的交通工具来选择,如果旅游行程发生变更,记得要及时调整所选保险的保障期限。

全媒体记者 张伟

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。