打伤邻居躲深山 民警12小时搜山抓捕

本报讯(沉涛 全媒体记者 姜旭)19日,记者从岫岩警方获悉,近日,岫岩公安局清凉山派出所民警在深山里经过12小时的艰辛追捕,成功抓获涉嫌重伤害的犯罪嫌疑人,又通过耐心劝导,使另一名犯罪嫌疑人主动投案自首。

原来,清凉山镇居民韩某因邻里纠纷,被本村的杨某明、杨某甲兄弟二人殴打,导致头部和右眼受伤。案发后,韩某被送到沈阳中国医科大学附属第一医院住院治疗,而杨氏兄弟却逃离了现场。后来,韩某妻子来到清凉山派出所报案。8月28日,清凉山派出所呈请对韩某人体损伤程度进行了司法鉴定,结果为重伤二级。

接到报案后,民警随即展开调查。10日,民警发现了犯罪嫌疑人杨某明可能藏匿在深山中的线索。所长肖难立即带领民警及辅警搜山,经过12小时的深山追捕,成功将犯罪嫌疑人杨某明抓捕归案。为了尽快让杨某甲早日归案,肖难带领民警亲自上门做其父母的思想工作,最终打消了其父母的思想顾虑,同意规劝杨某甲投案自首。14日,另一名犯罪嫌疑人杨某甲主动来到清凉山派出所投案自首,如实交代了全部犯罪事实。

目前,杨某明、杨某甲已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

责任编辑:韩箫阳