重磅!“衡水分校”有望落户鞍山

摘要: 衡水信都教育集团一行人来我市进行考察,鞍山多个部门全程陪同,商议“衡水分校”落户鞍山的具体问题,“衡水分校”有望落户鞍山

微信图片_20200921101229

目前衡水分校拟选址在胜利路以西、灵山街道红拖社区以南,面积达30万平

20日,衡水信都教育集团一行人来我市进行考察,鞍山多个部门全程陪同,共同商议“衡水分校”落户鞍山的具体问题。

在不断刷新高考名校录取率的情况下,衡水中学已经成为全国热议的高考神话。由此带动产生的“衡水模式”、“衡水经验”也被各地争先效仿。据了解,衡水信都教育集团已经前后四次来鞍山进行考察,目前拟选址在胜利路以西、灵山街道红拖社区以南,占地面积达30万平的地点打造以“衡水分校”为中心的“雷锋小镇”。从设计来看,该小镇为学校、研学、商业、住宅的集合体,对带动鞍山经济也将作出巨大的贡献。

当天,我市多个部门的相关领导全程陪同选址考察,双方进行了深入的研讨座谈,希望合力将项目引进过程中的具体问题高效化解。

作者:沈璐佳 解明远

责任编辑:韩箫阳