小手拉大手 反诈防骗进校园

本报讯(全媒体记者 姜旭 沈璐佳)为进一步加强反诈防骗宣传工作力度,不断提高师生防诈骗能力,昨日,市公安局与市教育局联合开展的“小手拉大手·反诈防骗进校园”集中宣传月活动正式启动。

downLoad-20200923073217

当天,全市公安、教育系统负责防范电信网络新型违法犯罪工作领导及相关人员总计180余人参加启动仪式,优秀教师、学生及民警代表分别做表态发言。启动仪式上,市公安局刑侦局民警进行了《防范电信网络新型违法犯罪》专题讲座,用生动的案例为广大师生普及了电信网络诈骗犯罪的识别和防骗技能。

会后,作为本次集中宣传活动月的首个“重头戏”,市公安局、教育局将面向全市25万名中小学生,以各学校为单位统一下发《“小手拉大手”共同防范电信网络诈骗——致全市广大家长和学生的一封信》,帮助师生了解并掌握反诈防骗的基本知识。同时,通过学生群体的影响力,让家长也参与到“反诈防骗”工作中来,形成“全民防诈”宣传氛围。

责任编辑:韩箫阳