鞍山旗袍模特队进军辽台春晚

日前,从辽宁百姓春晚总决赛上传来好消息,鞍山许杰旗袍模特俱乐部表演的《水濹兰亭》夺得一等奖,她们将直接登上2021年辽台春节晚会的舞台,向广大观众展示鞍山中老年妇女的风采。这支由400多名中老年人组成的旗袍模特业余表演队伍,多年来在国内外表演舞台上夺得了几十项大奖。

据鞍山许杰旗袍模特俱乐部的创建人许杰介绍说,此次奖项来之不易。年初以来,大家在防控新冠疫情阻击战中积极响应政府号召,一边自觉居家防疫,一边刻苦练功。通过网络沟通交流复习、排练了一些新节目,人人做到了精神不倒,舞功有进步,队伍朝气蓬勃,风采不减,最终赢得百姓和专家的认可,夺得第一名。

谈起创建模特队伍的初衷,今年62岁的许杰告诉记者,一个偶然的机会,她带着自己编排的节目《烟花三月下扬州》和6名退休姐妹一起,自费到上海参加全国夕阳秀模特大赛,一举斩获了全国夕阳秀模特大赛的金奖——“白玉兰”大奖。从此,她萌生了带领中老年妇女组建以旗袍表演为主模特队伍的想法。从2007年起步,经过13年的拼搏,这支模特队伍发展到现在已有400余人,平均年龄为63岁。她们凭借《陪你一起看草原》、《茉莉花》、《红颜雅韵》等精品节目,连年在全国中老年模特大赛中独占鳌头,还多次参加国际性赛事,取得了骄人的成绩。 全媒体记者 谷石巍

责任编辑:韩箫阳