多渠道宣传南果梨 鞍山味道香飘万里

23日,记者在民心网(8890民生平台)品尝到了正在电商销售的直采南果梨。短短一周时间,5000多公斤南果梨通过民心网(8890民生平台)销往全国各地。

为提升南果梨市场定位,让鞍山味道香飘万里,鞍山市公共服务集团有限公司致力于打造能够代表鞍山形象的高端精品南果梨,在提高果品品质,加大宣传力度,多渠道销售等方面做足文章。

目前鞍山市公共服务集团有限公司的南果梨销售途径主要是在民心网(8890民生平台),通过点击公众号下面的“进入平台”按钮,就可以看到首页的南果梨直采广告。提供的产品规格为5KG,售价为55元。从16日开始,这些精品南果梨已远销全国各地,累计销售5000多公斤。

据相关人士介绍,虽然目前大量南果梨进入市场,但品质良莠不齐。为打造高端南果梨品质,鞍山市公共服务集团有限公司从源头抓起,精选英不落山顶种植区,施用有机肥,确保出品的南果梨不仅美味,而且健康。由于独特的土壤资源和充足的光照条件,幸福果园南果梨产区生长的南果梨果皮薄、肉质细、绵甜爽口。市场上大多数南果梨的甜度在13左右,而这里生长的南果梨甜度能达到16以上。

为扩大鞍山特产南果梨在全国各地的影响力,鞍山市公共服务集团有限公司联合各地主流媒体、腾讯等网络媒体,以及快手抖音等电商平台,通过宣传片、手绘画等手段,讲述有关南果梨的神话传说和温情故事,多渠道、多角度宣传,让全国各地的消费者了解南果梨,了解鞍山。

为便于长途运输,南果梨在颜色偏青时就要开始采摘,需要经过10天左右的自然发酵才能达到最好的食用状态。该公司为每箱南果梨配备了一张“成熟度卡片”,消费者比照卡片上的颜色,在最适宜的时候食用,尽享南果梨的美妙味道。

全媒体记者 聂焱

责任编辑:韩箫阳