首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

俄罗斯战略轰炸机再次沿白俄罗斯边境线飞行

新华社莫斯科9月24日电(记者吴刚)俄罗斯国防部24日发布通告说,俄军两架图-160战略轰炸机当天再次专门沿白俄罗斯边境线飞行,白俄罗斯战机护航。

通告指出,俄军两架图-160战略轰炸机24日专门沿白俄罗斯西南、西部和西北边境线飞行,上述白俄罗斯边境线与乌克兰、波兰、拉脱维亚和立陶宛接壤。

通告指出,此次俄军战略轰炸机飞行任务在俄白两国“斯拉夫兄弟情2020”军演框架内进行。执飞期间,图-160战略轰炸机得到白俄罗斯战斗机护航。

“斯拉夫兄弟情2020”俄白两国联合战术演习本月14日至25日进行。

2015年以来,白俄罗斯、俄罗斯和塞尔维亚每年轮流主办“斯拉夫兄弟情”联合军演。本月9日,塞尔维亚宣布迫于欧盟方面“巨大且不合理”的压力,放弃原定与白俄罗斯、俄罗斯共同举行的军演。

本月22日,俄军两架图-160战略轰炸机专门沿白俄罗斯边境线飞行。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。