市水务集团全力做好双节保供水工作

摘要: 为确保节日期间供水稳定,市水务集团各种抢修工具、管线备材、应急物资等准备齐全,维修人员提前做好节日期间值班值宿准备

国庆、中秋双节将至,为确保节日期间供水稳定、安全,市水务集团抢前抓早、多措并举、统筹安排,组织各部门及基层单位召开生产调度会,全面做好节日保供水部署工作。

downLoad-20200929070410

27日上午,记者在市水务集团铁东分公司院内看到,工作人员正在检修施工车辆,物资储备仓库中,各种抢修工具、管线备材、应急物资等准备齐全,维修人员提前做好节日期间值班值宿准备。汪家峪净水厂负责为我市铁东区、高新区、立山区以及铁西局部地区65%的用户供水,节日前夕,维修人员全面检查维护了净水厂的设备设施。市水务集团生产技术部副部长戴连义介绍,为保证两节供水稳定安全,积极开展了供水系统自检自查工作,对各水源泵站、净水厂及二级加压泵站的重点设备、配电设施、仪器仪表等全面检查维护,及时消除安全隐患;加强值班值守,执行领导带班制度,值班人员保持信息畅通,做到快速响应,确保及时应对突发情况;强化调度运行,实时掌握各区域用水变化,认真做好水量水压调节工作,确保供水管网稳定运行。

据悉,节日期间水务热线全天服务,如市民有用水问题可以拨打水务集团客服热线0412-2212110,客服人员将24小时在线解决供排污各类诉求。目前市区管网压力平稳、水质符合标准要求,净水厂全部运行正常。

全媒体记者 王鑫

责任编辑:韩箫阳