确保“双节”文化市场平安有序

本报讯(全媒体记者 赵梓含)28日,记者从市文旅广电局获悉,为贯彻落实国家、省、市关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的要求,市文旅广电局下发通知,要求各县(市)区文旅广电局及所属相关单位,采取多项措施,做好疫情防控和假日全市文化场所检查工作,为广大市民和游客创造一个安全有序,欢乐祥和的环境和氛围。

全市歌舞娱乐、游艺娱乐、上网服务等场所,接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%,服务人员要做到“一客一用一消”。全市各大电影院要全部采取网络实名预约、无接触方式售票,原则上每场上座率不得超过75%。明确取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机和卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次。剧院等演出场所观众人数原则上不得超过剧院座位数的75%,针对含有多个剧场的综合性演出场所,不同剧场之间应当实行错时错峰或者通过不同路径出入场。

责任编辑:韩箫阳