大货“双胞胎”同时上路 交警抓“一对”

■全媒体记者 姜旭

本报讯 俩大货车不仅外观一样,车号牌还一样,而且同时在路上行驶,这必然引起警方的注意。昨日,记者从海城警方获悉,日前,海城交警大队当场查获了俩外观一致且号牌一致的大货车,并进行了相应处罚。

据了解,日前,海城市交警大队陆续接到群众举报,经常看见两辆号牌相同的大货车同时行驶在公路上。经民警核查,发现套牌车辆的车型与原车外形几乎一致,肉眼很难分辨出哪个是原车,哪个是套牌车。“接到举报后,我们就展开了调查,俩车挂一样的号牌,肯定有一个是套牌的。”海城交警大队逃逸案件侦查中队民警盖立峰说。

21日14时,海城市公安局交警大队民警收到一则预警信息:牌号为辽CH5***的一重型货车正沿沈海线行驶,区间测速超速153.33%,换算后平均车速为152公里/小时。按照常规情况,大货车行驶速度不可能如此之快,民警立即对该车进行研判,最终发现该车与另一辆货车悬挂同一号牌。很显然,这其中之一必然是套牌车。随后,海城交警大队立即部署警力展开布控拦截。

14时10分许,涉嫌套牌的两辆货车全部进入警方视野,布控民警耐心观察等待最佳时机。在成功拍下换牌全过程后,民警分别在牌楼梨树矿检站和八里交通岗附近将两辆货车同时拦截。当俩车停在一起时,民警经过检查发现,其中一辆货车与悬挂真牌的辽CH5***货车同时使用的是一副号牌。

目前,海城交警部门收缴了牌证,并暂扣了车辆,案件正在进一步审理中。

责任编辑:韩箫阳