千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 2020网络中国节 中秋节 > 丰收团圆 > 正文

稻田艺术画 “熊猫”迎丰收

摘要: 近日,在广西宾阳县古辣镇大陆村,两只憨态可掬的“熊猫”出现在稻田里,一只扛着扁担,一只拿着锄头,表达着迎接丰收的喜悦心情。这幅稻田艺术画作占地面积约60亩,由黑、绿、浅青三种颜色的水稻组成,从今年7月份开始创作。随着水稻生长,目前画作进入最佳观赏期。

近日,在广西宾阳县古辣镇大陆村,两只憨态可掬的“熊猫”出现在稻田里,一只扛着扁担,一只拿着锄头,表达着迎接丰收的喜悦心情。这幅稻田艺术画作占地面积约60亩,由黑、绿、浅青三种颜色的水稻组成,从今年7月份开始创作。随着水稻生长,目前画作进入最佳观赏期。

近年来,宾阳县古辣镇依托香米种植优势,大力发展农旅融合产业。从2016年起,大陆村每年都绘制稻田艺术画,创作了《西游记》《八仙过海》等多幅作品,不断提升稻田艺术画和古辣香米知名度。同时,开展稻田文化艺术节、丰收节等活动,吸引越来越多的游客前来打卡。

责任编辑:筱权