千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 2020网络中国节 中秋节 > 图片新闻 > 正文

逛千山大集赏金秋“丰”景

九月的鞍山洋溢着金秋丰收的喜悦,九月的千山铺陈着秀美和谐的画卷。昨日,第三届农民丰收节2020千山大集暨东北农村题材影视拍摄基地启动仪式在千山景区正门广场隆重举行。琳琅满目的特色农产品、精彩的文艺演出、令人垂涎的网红美食,喜笑颜开的农户、满载而归的游客,奏响喜庆热闹的美妙乐章。

■全媒体记者 杨海霞

当日早晨,千山景区正门广场上,金黄的粮仓、丰收的锣鼓、异彩纷呈的文艺节目,将现场气氛烘托得格外热闹。由千山风景区韩家峪村、倪家台村、上石桥村、庙尔台村等120多户农户共同参与的2020千山大集火热开市,黄中透红的南果梨、红艳艳的大苹果、绿莹莹的野生猕猴桃,还有榛子、板栗、山里红、蘑菇等山货摆得满满当当,向人们展现出一派金秋丰收的喜人景象。正门广场上,来自全国各地的美食小吃也汇聚于此,在主题特色美食区,内蒙古大肉串、巨无霸冰激凌、重庆酸辣粉、长沙臭豆腐等诱人美食香气四溢。    上午9时,启动仪式现场,一幅写有“祝贺第三届农民丰收节2020千山大集暨东北农村题材影视拍摄基地正式启动”字样的长卷徐徐展开,标志着本次活动正式启动。舞台上精彩不断呈现,《快乐大集》等庆祝丰收的节目轮番上演。西藏巴青县委、县政府及巴青县民间艺术团代表也来到了现场,为大家带来了舞蹈《丰收的喜悦》等多个文艺节目,现场观众被藏族歌舞演出深深陶醉和感染。

在第三届农民丰收节2020千山大集启动的同时,辽宁千山旅游集团倾力打造的东北农村题材影视拍摄基地正式启动,由辽宁千山旅游集团与万达旗下的骋亚传媒公司合作拍摄的网剧《保安日记》借助本次活动正式开机。著名演员唐鉴军、宋晓峰等亲临现场,为启动仪式平添了更多的欢乐。

这场贯穿整个国庆假期的丰收盛会,由鞍山市委、市政府主办,千山风景区管委会、市农业农村局、市文旅广电局协办,辽宁千山旅游集团和万达影视传媒有限公司承办。

千山大集活动的启动,农户成为最大的受益者。来自韩家峪村的农户代素娟说:“千山大集太好了,我们把家里产的南果梨、山里红等农产品带来了,过往游客购买踊跃,一早晨就卖出去好几箱南果梨。国庆假期销售情况会更好,咱农户为这个助农的好举措点赞!”

来自各地的游客们被眼前热闹红火的场景所吸引,纷纷在千山大集摊位前购买鞍山特色农产品,在舞台前驻足观赏文艺演出,还有的在美食区品尝着特色美食,品味这场金秋的盛宴。

downLoad-20200929070500

威风锣鼓敲出丰收的喜悦心情。

downLoad-20200929070850

来自西藏自治区巴青县的舞蹈团为大家献艺。

downLoad-20200929070456

新鲜的山货。

全媒体记者 丛楠 摄

责任编辑:韩箫阳