【我们的节日·国庆 中秋】葡萄架下举杯欢庆

本报讯(张维成 全媒体记者 谷石巍)1日下午3点多,铁东区大孤山街道十中社区52栋楼的葡萄架下,彩旗飘舞,弦歌悠扬,50多位居民冒着霏霏细雨举杯相聚,载歌载舞共迎国庆、中秋双节。

十中社区地处大孤山矿脚下,是个有着近70年历史的老旧小区。52栋居住的居民大多是留守老人和孤寡老人。平日里大家相互照应、和睦相处,结下了深厚的友情。为迎接国庆、中秋双节,居民们在葡萄架下支起餐桌,各家端出了拿手的饭菜、新鲜的水果、珍藏的好酒,边吃边唠,你唱我跳,十分热闹。

大家你一言我一语,谈国富民强,脱贫致富奔小康;聊家乡巨变,棚改新区起高楼。89岁的退伍老兵朱文近唱起了《解放区的天是晴朗的天》和《志愿军战歌》,5岁的小朋友和大人们跳起欢快的舞蹈。葡萄架下欢快热烈的气氛,吸引了不少其他楼的居民加入到举杯联欢的队伍中。从下午3点到晚上7点,大家即兴表演了30多个节目。

责任编辑:韩箫阳